Blut tonisieren, Jing tonisieren, Nahrungsmittel, Nässe Feuchtigkeit ausleiten, Qi tonisieren, Schleim auflösen, Yin tonisieren

Feta (Schaf, Ziege)

Feta

Feta, der griechische Salzlakenkäse, welcher durch seine Fermentierung seinen besonderen Geschmack bekommt wird auch bei uns hergestellt, meist aus einem Gemisch von Kuh-, Schaf- und / oder Ziegenmilch. Leider findet man im Grosshandel oft nur Kuhmilchfeta mit einem geringen Anteil an Schafmilch.
Im Reformhaus allerdings findet man puren Ziegen- oder Schaffeta. Genau diesen wollen wir!

Feta ist eine sehr gute Eiweissquelle für Vegetarier. Wie Fleisch ist er auch Blut tonisierend und gut bei Eisen- oder allgemeinem Blutmangel. Er unterstützt die Verdauung und Abwehrkräfte und ist schleimlösend bei Sinusitis, Erkältungen oder chronischem Schnupfen.

Mit Feta kann man ohne Aufwände eine feine Mahlzeit hinzaubern. Man mischt etwas Hirse, gedünstetes Gemüse mit Kräutern, mischt Olivenöl und Zitronensaft dazu, und gibt zerbröselten Feta oben drauf, fertig!