Gerade Kinder verfügen über einen guten Instinkt für die richtige Wahl der Nahrungsmittel, nur ist das nicht immer so gut sichtbar, oder man befürchtet, das Kind esse zu einseitig. Das Angebot von Zucker- und Fetthaltigem verfälscht zudem diesen natürlichen Instinkt und mit der Zeit geht dieser leider dann oft verloren.
Babys und Kinder kann man schon sehr früh (erster Brei!) mit gesunden und wertvollen Nahrungsmittel vertraut machen. Leider ist es oft schwierig bei all den Angeboten und Fertigprodukten etc. den Durchblick zu behalten.
Getreide-, Obst- und Gemüsebreie können gut selbst hergestellt werden, dabei braucht es etwas Know-How – schwierig ist es aber nicht. Zum Beispiel kann man einen sehr feinen Reisbrei machen, aus Vollkorn-Basmatireis, dieser ist einfach verdaulich und dazu noch Nährstoffreich.
Gerne berate ich Sie im Bezug auf die Ernährung Ihres Kindes, bei Krankheitserscheinungen wie Verdauungsbeschwerden, Allergien etc. oder auch einfach für die “gewöhnlich” tägliche Ernährung!