Nahrungsmittel, Nässe Feuchtigkeit ausleiten, Qi regulieren und bewegen, Qi tonisieren, Schleim auflösen

Buchweizen Soba Nudeln

Soba Buchweizennudeln

Soba Nudeln sind eine super Alternative zu Hartweizen Pasta! Sie haben einen grossartigen
Geschmack nach Buchweizen und sind schön bissfest – also können auch für „al dente“ Gerichte verwendet werden.
Am besten schreckt man sie nach dem Kochen kurz mit kaltem Wasser ab, damit sie nicht zusammenkleben.
Leider gibt es viele Hersteller, die Ihre Nudeln als Buchweizenpasta verkaufen, wenn man dann aber genau auf der Verpackung schaut, was drin ist, merkt man schnell, dass der Buchweizenanteil sehr gering ist und der Weizenanteil über 70%! Schade, denn die super Eigenschaften des Buchweizen sind genau das, was wir wollen, z.Bsp. in einer Misosuppe oder als frischer Nudelsalat mit Avocado und Pouletfleisch.
Es gibt wenig Getreide, die Schleim auflösen können – aber der Buchweizen kann das. Und würden wir mehr nach unseren Urgrossmüttern kochen, hätten wir ihn auch noch täglich in unserer Küche. Die Buchweizennudeln sind ein wunderbarer Neustart mit einem Getreide, dass es bei uns schon seit sehr lange gibt.